Der Bäckermeister Schmidt erbaut und gründet die erste Bäckerei in Neuscharrel.
Nachfolgende Besitzer sind Franz Klecker und Wilhelm Mögling.
Nach dem ablegen der Meisterprüfung im Bäckerhandwerk im Jahre 1956, erwirbt Hans Engbers die Bäckerei mit Lebensmittelgeschäft.
Hans Engbers nimmt erste Änderungen und Modernisierungen der Bäckerei und des Geschäftes vor. Im selben Jahr heiratet er die Einzelhandels - Kauffrau Gertrud Rolfes aus Gehlenberg, die das Geschäft ab sofort mitführt.
Das renovierungsbedürftige Gebäude wird abgebrochen, um Platz für ein größeres und erweitertes Wohn- und Geschäftshaus zu schaffen. Der Betrieb wird somit den neuen Verhältnissen angepasst und der heutige Name "Dorfbäckerei" entsteht.
Als "Bäcker im Deutschen Bäckerhandwerk" legt der Sohn Hans - Hermann Engbers seine Meisterprüfung mit Erfolg ab. Im gleichen Jahr übernimmt er den elterlichen Betrieb und eröffnet zeitgleich eine Bäckerei - Filiale im benachbarten Gehlenberg.
Der neue Inhaber Hans - Hermann Engbers heiratet die Einzelhandels - Kauffrau Brunhilde Kösters aus Neuscharrel, mit der er bis Dato das Geschäft gemeinsam leitet.
Eine erneute, vollkommene Umgestaltung des gesamten Verkaufsraumes sowie einige Erneuerungen in der Bäckerei werden vorgenommen. Es entsteht der heutige gelb - blaue Look der Dorfbäckerei.
Anschrift
Dorfbäckerei Engbers
Alte Hauptstraße 18
26169 Friesoythe
Öffnungszeiten
Mo - Fr: 6:00 - 12:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch: Nachmittags geschlossen.
Samstag: 7:00 - 12:00 Uhr