Informationen zu unseren Produkten

Genuss, der auf der Zunge zergeht



Tradition

Darunter verstehen wir die generationsübergreifende Weitergabe von Famielienrezepten und der des Bäckerhandwerks.

Dieses Kulturgut gilt es zu bewahren. Dazu zählt die Handwerkskunst das Brot noch von Hand zu backen und auch die deutsche Brotvielfalt als inmaterielles UNESCO - Weltkulturerbe mit über 3.000 verschiedenen Sorten.

 

 


Zeit

Traditionelles Backen erfordert große Kunst und sehr viel Zeit. Diese Zeit opfern wir nicht nur dem eigens "geführten" Sauerteig, sondern auch den alten Kulturtechniken, die das Brot geschmacksvoller und bekömmlicher machen. Langandauernde Fermentierungsprozesse bauen unverdauliche Abwehrstoffe im Getreide ab und schließen die Nährstoffe auf.


Qualität

Uns liegt die Qualität der Produkte sehr am Herzen. Chemische Zusätze oder künstliche Konservierungsmittel haben nichts in Backwaren zu suchen.

Unsere Rezepte werden seit Beginn stetig verbessert. Besonders stolz sind wir auf unser Schwarzbrot.

Gebacken wird selbstverständlich noch von Hand.


Rohstoffe

Entscheidene Zutaten für hochwertige Backwaren sind auch die verwendeten Rohstoffe.

Daher sind uns regionale Zulieferer für kurze Transportwege mit hochwertigen und auch regionalen Produkten sehr wichtig.

 

Unsere Zulieferer sind die BÄKO Weser-Ems-Mitte AG in Oldenburg und die Roland Mills Nord in Bremen.


Umwelt

Als Bäckerei sind wir von den Rohstoffen, die uns die Natur bietet, abhängig.

Nicht nur aus diesem Grund ist uns der Umweltschutz wichtig.

Energie spielt dabei eine große Rolle. Daher beziehen wir 100 % Ökostrom direkt aus dem Hartz.

Auch durch die Verwendung von engergiesparender Technologie, wie moderne Beleuchtungstechnik, wird die Umwelt von uns geschont.